دورة في الكلية بعنوان (الخواص الكيمياوية والميكانيكية للسبائك المستخدمة في صناعة الاسنان) .

تحديث   22/09/2019 8:10 مساءا

أقام قسم تقنيات هندسة الأجهزة الطبية في الكلية التقنية الهندسية الكهربائية دورة بعنوان (الخواص الكيمياوية والميكانيكية للسبائك المستخدمة في صناعة الاسنان ) القتها كل من التدريسية دينا رحيم والتدريسية زينب ماجد ، وكان هدف الدورة هو التعرف على المواد الحيوية المستخدمة في جسم الانسان وأنواعها بشكل عام ودراسة انواع السبائك المستخدمة في صناعة الاسنان بشكل خاص . وفهم انواع الخواص اليكيماوية والميكانيكية للسبائك المستخدمة في صناعة الاسنان وطرق فحصها وتقييمها . وتم خلال الدورة أيضا معرفة اهمية التأثيرات الجانبية للسبائك وتأثيرها على أنسجة الجسم في الانسان . وبعدها تم تبادل الاسئلة والاجوبة والمناقشة عنها مع المشاركين وصولا الى فهم الموضوع من جميع جوانبه .